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23 août 2009

tarte fromage blanc

Aujourd'hui: patine, ponçage et fignolage
Mais avant ça, gâteau au fromage...
...blanc!
P1010699

Une bonne recette de grand-mère qui en convaincra plus d'un (e)!

Il vous faut:   de la pâte brisée, 320 gr de fromage blanc (à 40%), 125 gr de sucre, un paquet de sucre vanillé, 4 oeufs, 25 gr de farine, 50 gr de maïzena, 25 cl de lait, et un petit pot de crème fraîche.

- Garnir un moule à tarte (avec bord assez haut) avec la pâte et la piquer avec une fourchette.

- Mélanger le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Délayer la farine et la maïzena dans le lait, ajouter au mélange précédent, ainsi que la crème.

- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme*, les incorporer à la préparation précédente.

- Verser sur le fond de tarte et enfourner à 200°C pendant 30 minutes environ.

Après la cuisson, retourner la tarte sur une grille et laisser refroidir dans cette position (la garniture ne coule pas, maintenez la grille d'un côté pour laisser passer l'air).
Après complet refroidissement, retourner la tarte dans sa position normale et saupoudrer de sucre glace.

P1010698

Bonne dégustation!


* Astuce: mettre le récipient au congélateur quelques instants avant d'y placer les blancs. Ceux-ci prendront plus rapidement.
Ajouter une cuillère à soupe de sucre ,au dernier moment, pour faciliter le mélange avec la préparation au fromage blanc.

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